PAGE TOP

SOLO PIZZA Napoletana

薪火焼きナポリ料理専門店「ピッツェリアブラチェリアチェザリ!!」
ピッツァ関連商品・ピッツェリアのプロデュース会社『ソロピッツァチェザリ』ホームページ
服・香水を販売する姉妹店『ベース』ホームページ
日本ナポリピッツァ職人協会公式ホームページ
カセイフィーチョ· ポンティコルボ (カンパーニャ州)ホームページ
アンティモ カプート製粉会社(ナポリ市)ホームページ
真のナポリコーヒー『キンボ社』ホームページ
日本コカ・コーラ株式会社 ホームページ

コンセプト

コンセプト
日本のナポリピッツァ革命
「材料・味・雰囲気・価格・情熱」
すべてが本物のナポリピッツァを
“セルフ・スタイル”で!! ナポリピッツァ=大衆食「バーガーショップ・ラーメン店・牛丼店」のようにお気軽にご利用下さい。
PIZZA NAPOLETANA S.T.G.
「ピッツァナポレターナ S.T.G.」とは、正式なナポリピッツァのこと。ソロ ピッツァ ナポレターナは、ヨーロッパ連合とイタリア政府農林政策省が定める「ピッツァナポレターナ法」に基づいて正式なナポリピッツァ作りを指導する技術指導店として、ナポリ市に本部を置く「ナポリピッツァ職人協会」より認定・登録されてます。
Forno a legna
ナポリのピッツァ専用薪窯
薪窯がなければ正式なナポリピッツァは焼けません。はるばるナポリより船でやってきた、ナポリ一の名工が作ったソロ ピッツァ ナポレターナ専用薪窯でどんどん焼き上げます。
Farina e Formaggio
小麦粉とチーズ
小麦粉はナポリのほとんどの職人が好んで使うCAPUTO社の高級粉。チーズはナポリより週3回空輸直送する超新鮮な真のモッツァレラ。
材料も妥協せず、ナポリと同じものを使用しております。
CAMPIONE DEL MONDO
ピッツァナポレターナS.T.G.
世界チャンピオン 牧島昭成
ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダガエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。
2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。
そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一“ナポリピッツァ世界大使”に任命され、就任いたしました。
これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っております。
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。(活動内容はブログでご覧頂けます)